廊坊市探索乡村旅游发展和美丽乡村建设新路径

2016-3-8 14:47:56  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:廊坊市旅游局在国内首先把创客同乡村旅游结合起来,精心谋划“中信国安杯”廊坊乡村旅游创客大赛,引导和激励更多的创客投入到乡村旅游发展中来,促使乡村旅游转型提升、创新发展。

  

  为培育乡村旅游创业主体,加快推进我市美丽乡村建设,廊坊市旅游局在国内首先把创客同乡村旅游结合起来,精心谋划“中信国安杯”廊坊乡村旅游创客大赛,引导和激励更多的创客投入到乡村旅游发展中来,促使乡村旅游转型提升、创新发展。现已吸引餐饮美食、旅游商品、特色民宿、民俗演艺等方面350组(个)参赛者报名。

  举办乡村旅游创客大赛,目的是积极探索我市乡村旅游发展的新路子,引进、培育创新创业人才,吸引众多创客进入乡村旅游产业,通过“互联网+”或“旅游+”等模式进行创新创业,形成发展乡村旅游的新思路、新观念、新业态,实现乡村旅游向更高层级转型、向更新理念转变、向更长产业链延伸。通过乡村旅游的带动,完善乡村的基础设施,实现整体面貌提升,为农民脱贫致富创造更多就业的机会,从而推动美丽乡村建设。

【责任编辑:】 打印