涞水麻核桃

2016-4-5 12:31:11  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:涞水麻核桃产业基地(文玩核桃)是生产优种核桃苗木和优质核桃的专业核桃基地。

  

  涞水麻核桃产业基地(文玩核桃)是生产优种核桃苗木和优质核桃的专业核桃基地。麻核桃包括狮子头,官帽,鸡心,公子帽四种文玩核桃,并称为四大名核,麻核桃由于其从个、色、形、质等方面已经达到了很高的标准,而且由于野生核桃产量的稀少,古往今来,就成为了人们争相追逐和收藏的对象。当然市场价格自然不低,而且由于野生树种的减少,品种好的麻核桃,麻核桃苗的价每年还在不断的飞速提高,这样也就更加成为人们收藏、增值、把玩的玩意儿里新的热点。涞水麻核桃苗在麻核桃行业中堪称名牌产品。

  核桃是世界著名四大干果之一(还有扁桃、腰果、榛子),它是胡桃属落叶乔木,在中国栽培有2000年以上的历史。据市场预测,核桃富含脂肪(70%以上)及蛋白质(20%),是高热能营养食物,又是无胆固醇的绿色保健食品,有着广阔的国内外市场,历来被称为“木本油料”、“铁杆庄稼”,是中国开发山区林业生产的重要经济树种。目前,全国25个省、市自治区都有核桃分布,面积有1000多万亩,2亿多株,以云南、山西、陕西、河北、甘肃、河南、四川、北京、山东、新疆产量最多,约占全国总产量的85%以上,每吨核桃价值12000元以上,并且是我国传统出口物资之一。

  在玩麻核桃过程中,人们利用核桃的尖刺、凸起和棱角,采取揉、搓、压、扎、捏、蹭、滚等技法运动双手,压扎掌上穴位,刺激手上反应区,达到舒脉通络,活血化淤,强身健体的效果。因核桃皮厚质坚,经过手的长期搓揉,汗的侵润,油脂的渗透,时间的打磨,最后成为一件亮里透红,红中透明,不是玛瑙胜似玛瑙的自然艺术精品。在玩核桃的人们心目中,核桃不仅是健身器材,也不仅是一件艺术品,而是集把玩、健身、观赏于一身的掌上明珠。涞水麻核桃产业基地秉承“以质量求生产,以信誉求发展”的发展口号,以“为人类健康,带领农民致富”为目标,打造中国知名核桃品牌!

【责任编辑:】 打印