承德“京承皇家御道”线路获2015中国自驾游线路年度评选金奖

2016-3-15 11:19:05  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  经过近一年的评选,3月5日,2015中国自驾游线路评选结果在上海国际时尚中心揭晓。由市旅游局、河北广播电台私家车广播频道、卡尔文露营文化发展有限公司联合设计推荐的“京承皇家御道”自驾线路获得中线休闲类唯一金奖,河北私家车广播、卡尔文露营文化传媒获得路线设计金奖。

  自2015年3月起,由市旅游局发起,联合河北广播电台私家车广播频道、卡尔文露营文化发展有限公司共同设计推广此线路,先后在厦门海峡两岸旅交会、云南国际旅交会、北京旅交会等平台开展宣传推介;组织国内和港澳台30余家广播电台、交通台、文艺台到承德实地采风,各省市台采取现场联线、专题介绍、有奖问答等形式实现了落地宣传,使“京承皇家御道”这一名字传传播到各个省市自治区,迅速被自驾游爱好者、自驾游俱乐部所了解。

  2015年10月起,市旅游局组卷参评,并参加了组委会组织的全国网民投票。由于前期宣传得力,该线路获得中线类得票第一名,力压西藏转圣湖朝圣、甘肃河西走廊古道、长江山河岁月、大圣归来等线路。2016年3月,经36位意见领袖、自驾达人、旅游专家的综合评定,“重走京承皇家御道”获得中线休闲类唯一金奖。中国自驾游线路评选是国内最具影响力、公信力的自驾游线路评选,获评线路被誉为“爱驾者此生必驾36线”,被称作中国自驾游“奥斯卡”。

  此次获奖,树立了承德自驾旅游线路的品牌,对于吸引京津冀乃至国内外自驾旅游群体具有十分重要的作用。我局将借力发力,加大宣传推广力度,丰富线路内容,切实把京承皇家御道金牌线路打造成承德旅游的“金名片”。(徐榕)

【责任编辑:】 打印