2016年“五一”期间旅游投诉情况通报

2016-5-5 18:35:12  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:据统计,截止5月2日下午4时,全省各级旅游质监执法机构共受理旅游投诉35起,其中12301投诉热线转来3起,31起已解决,4起正在处理中。“五一”无重大旅游投诉。广大市民和游客在假日期间游得安心、放心、舒心。

  
    据统计,截止5月2日下午4时,全省各级旅游质监执法机构共受理旅游投诉35起,其中12301投诉热线转来3起,31起已解决,4起正在处理中。“五一”无重大旅游投诉。广大市民和游客在假日期间游得安心、放心、舒心。
    “五一”前夕,河北省旅游委旅游质监执法部门在今年大力整顿旅游市场秩序的基础上,加大了对旅游企业依法经营、诚信经营和优质服务的督导检查力度,对在检查中发现的问题,立行立改,对到期整改不到位的旅游企业,在全行业通报并媒体曝光。由于检查到位、督导到位和旅游企业对服务质量提升的重视,五一期间,我省旅游市场实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一,旅游市场秩序平稳向好。
    投诉的主要问题:
    1、植物园、动物园的停车收费问题。
    2、到景区的交通拥堵问题。
    3、景区电瓶车管理问题。
    4、景区停车场管理问题。
    5、景区索道管理问题。
    6、景区门票收费问题。
     建议:
    1、景区管理人员应进一步加强法律法规知识的学习。
    2、景区工作人员应认真遵守、执行景区有关规定。
    3、景区工作人员应进一步增强服务意识,不断提高旅游服务水平。
 
 
 
                   河北省旅游质量监督管理所
                         2016年5月3日
【责任编辑:】 打印