2016中国北方旅游交易会即将精彩启幕

2017/6/19 11:38:05  来源:河北旅游政务网 【字号

  摘要:中国北方旅游交易会创办于1996年,20年来规模不断扩大,品质不断提升,范围不断拓展,并以其专业性、旅游产业链条展示的全面性、收效的明显性,日益成为国内外知名的一流综合性旅游交易盛会。本届旅交会主题为“智慧旅游、融合发展”,将通过河北精品线路体验、互联网+旅游目的地营销大会、旅游商品展览、世界旅游形象大?..

  
  ?2016中国北方旅游交易会将于7月1日至3日在唐山南湖国际会展中心举行。 6月22日下午,北交会新闻发布会在唐山铂尔曼酒店召开。
  中国北方旅游交易会创办于1996年,20年来规模不断扩大,品质不断提升,范围不断拓展,并以其专业性、旅游产业链条展示的全面性、收效的明显性,日益成为国内外知名的一流综合性旅游交易盛会。
  本届旅交会主题为“智慧旅游、融合发展”,将通过河北精品线路体验、互联网+旅游目的地营销大会、旅游商品展览、世界旅游形象大使走进北交会等一系列活动,推介旅游产品,拓展旅游合作空间,全方位发挥交易会的展示、交易、合作的综合平台作用。
  发布会上,河北省旅游委市场处副处长王进军围绕本届旅交会基本情况、展会特点等作了详细介绍。王进军表示,与往届相比,本次交易会更加突出区域合作,将进一步强化地区整体形象展示,促进现场交流、交易以及产业对接、旅游合作;智慧旅游成为亮点,展会期间将集中展示智慧旅游目前最先进的应用,唐山旅游展区将提供现场体验VR+旅游和机器人互动,同时还将举办互联网+旅游目的地营销大会;充分体现“以人为本”,展会现场将就旅游线路、自由行、游轮、包机、主题公园以及旅游商品等进行特价优惠展卖,为民众打造一站式旅游消费平台;同时,展会还将致力于服务新业态消费需求,推出房车与露营、户外用品等展示展销活动。
  唐山市人民政府副秘书长孙友树表示,目前北交会各项筹备工作已基本就绪。在周密的展会工作方案指导下,接待保障到位,招商招展工作进展顺利。
  本届旅交会展览面积13000平方米,分为三个场馆,一号馆为各地旅游形象展示馆,二号馆为国际及港澳台展区、旅游企业专卖展区,三号馆为世界旅游形象大使活动区以及旅游相关产品综合展区。本次大会将有韩国、匈牙利、捷克以及香港、台湾等17个国家和地区以及北方十省市自治区、上海、广东、海南等20多个省份组团参展。参展商和买家涉及海内外旅游机构以及旅游服务、旅游产品等诸多行业企业。参展单位700余个,参会代表约7400人,预计交易会期间参观人数8万人次以上。
  新华社、人民网、央广网、中国网、国际广播电台、新浪网、北方网、中国经济网、中国报道和河北省、唐山市主要媒体单位、旅游企业负责人以及参展商代表等80余人与会。
【责任编辑:游河北】 打印