首届野三坡中国经济论坛将于10月举办

2017/6/19 11:36:38  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  野三坡中国经济论坛组委会在北京召开新闻发布会宣布,由保定市政府和荣盛集团承办的首届野三坡中国经济论坛,将于今年10月15日在涞水县野三坡国家级风景区举办。

  野三坡中国经济论坛主席、国家税务总局原副局长许善达说,野三坡中国经济论坛是以世界视野来研究和探讨中国和世界经济变革发展的非官方国际高峰论坛,以推动中国经济市场化改革、促进体制完善、促进世界经济繁荣为宗旨。首届论坛以“世界大格局下的中国经济:挑战与对策”为主题,聚焦中国经济增长的动力和前景、资产负债表的危机与应对、金融创新与结构调整、税收改革与国家能力等当前中国经济的重大问题,展开切实讨论,以期凝聚共识,共同推动改革。

  许善达介绍,首届论坛计划邀请著名经济学家吴敬琏先生,2011年诺贝尔经济学奖获得者、美国纽约大学萨金特先生等国内外知名经济学家、学者,突出论坛的高端化、国际化色彩。论坛的长远目标是打造中国的“达沃斯”,建设探讨中国乃至世界经济发展的智库平台。

  市政府副秘书长聂会文表示,市委、市政府高度重视举办野三坡中国经济论坛,责成有关部门成立服务保障机构,确保高质量完成论坛服务保障工作。

  (记者张朝辉)

【责任编辑:游河北】 打印