携百万元门票“京畿胜境 醉美保定” 进津推介

2017/6/19 12:05:22  来源:第一旅游网 (共有【字号

  

  4月18日,由河北保定市人民政府主办,保定市旅游发展委员会承办的,“京畿胜境醉美保定”旅游推介招商会在天津万达文华酒店隆重举行。本次推介活动旨在以首届保定市旅游产业发展大会召开契机,加强天津、保定两地区域协作,通过旅游推介、资源展示、项目招商、政策惠民等形式,全面宣传保定旅游资源和特色产品,推进保定旅游业实现跨越式发展。

  推介会上,保定市旅发委发布了首届保定市旅发大会举办地——“京南小镇特色旅游体验区”名称,并对保定旅游资源和重点项目进行了推介。来自天津市旅游局及保定4A级以上景区、保定旅行社、京津冀旅行商等约300余人出席活动。

  据了解,2016年,保定市成功举办首届河北省旅游产业发展大会,成功打造了“京西百渡休闲度假区”旅游品牌。今年9月,首届保定市旅游产业发展大会将在保定高碑店、定兴、白沟新城三地举办。正在打造的“京南小镇特色旅游体验区”,总面积1436平方公里,坐拥首都京南区位,与京津形成半小时交通圈。“京南小镇特色旅游体验区”区位优势明显,是京津冀协同发展示范区,位于首都核心卫星城范围内,东临雄安新区,西接“京西百渡休闲度假区”,该区域具有历史文化底蕴深厚,产业优势明显等优势,具有发展全域旅游的良好产业基础。

  据介绍,“京南小镇特色旅游体验区”以全域旅游为目标,以“旅游+”为手段,以融合发展为路径,以系列特色小镇为载体,打造紧密对接京津游客需求的旅游体验聚集区。依托世界特产小镇、世界门窗小镇、京南体育小镇、中华非遗小镇等高品质的产业资源。力争将“京南小镇特色旅游体验区”建设成为集休闲旅游、体育旅游、工业旅游、农业旅游、乡村旅游、文化旅游、商贸旅游为一体的体验小镇集群,打造平原类型的全域旅游目的地。

  为进一步增强天津、保定两地旅游合作,保定市旅发委策划推出了“保定市百万元景区门票惠赠天津市民”活动,包括涞水野三坡、安新白洋淀、涞源白石山、易县清西陵、易县狼牙山、阜平天生桥、满城汉墓、直隶总督署等21家景区参加了本次惠民活动。

  推介活动现场,由25家A级景区和重点创建4A级景区参加的旅游景区展,由14家五星级酒店和重点四星级酒店参加的星级酒店展,由26家重点旅游商品企业参加的旅游商品展和由100幅影赛获奖作品组成的保定旅游摄影展精彩呈现,全面展示保定丰富的旅游资源,推介“京畿胜境醉美保定”旅游形象。(王凯东)

【责任编辑:游河北】 打印