河北省将评出第三批“不得不”旅游精品

2018/12/21 15:41:46  来源:第一旅游网 【字号

  摘要:从河北省文化和旅游厅近日举行的新闻发布会上获悉,明年1月21日至22日,我省将举办2019河北文化和旅游发布活动,全面展示2018年河北文化和旅游改革创新的发展成就,为2019年全省文化和旅游工作开好局。

  

  包括不得不去的周末旅游目的地、不得不走的最美自驾线路、不得不约的网红打卡地、不得不访的精品博物馆、不得不看的精品演出

  从河北省文化和旅游厅近日举行的新闻发布会上获悉,明年1月21日至22日,我省将举办2019河北文化和旅游发布活动,全面展示2018年河北文化和旅游改革创新的发展成就,为2019年全省文化和旅游工作开好局。

  发布活动主要包括2019年1月21日举行的“2019河北旅游主题推介”和2019年1月22日举行的“2019河北文化和旅游发布”。“2019河北旅游主题推介”活动,将推介我省优质旅游产品和春节线路产品、惠民措施以及2019河北全域旅游日历。

  “2019河北文化和旅游发布”活动将分三个阶段进行。第一阶段将发布《2018河北旅游发展蓝皮书》,并发布2018省级旅发大会特别贡献奖、2018市级旅发大会优秀奖和2018十大旅发大会新业态项目,展现旅发大会对全省旅游产业发展的巨大推动和创新引领。

  第二阶段将发布代表全省文化和旅游领域的先进个人、优秀企业和文旅项目。包括2018河北最美旅游人、2018河北十大文化和旅游新闻、2018河北十大文化产业优秀创业平台、2018河北十大文化产业优质产品品牌、2018河北十大对外交流优秀案例、2018河北十大旅游创新营销、2018河北十大文旅微信公众号、2018河北十佳诚信经营旅行社、2018河北优秀全域旅游创建单位、2018河北智慧旅游项目。

  第三阶段将发布第三批河北“不得不”旅游精品评选项目,包括不得不去的周末旅游目的地、不得不走的最美自驾线路、不得不约的网红打卡地、不得不访的精品博物馆、不得不看的精品演出。

  省文化和旅游厅11月初就启动了发布活动相关评选项目的征集、整理和初评工作,广泛征集企业报名,组织行业专家根据评选标准投票推选出各项目“入围名单”。目前各评选发布项目入围名单已经确定。入围名单将通过主流媒体进行公示,广泛征求各市相关部门和行业专家意见,通过网络接受公众投票。公众投票结束后,将组织主管部门和行业协会的相关负责人和知名专家、学者及媒体代表进行终评,结合公众投票结果,产生各个项目最终入选名单。(记者贾楠)

【责任编辑:】 打印