秦皇岛市2018文旅产业项目推介会召开

2018/12/21 16:16:15  来源:秦皇岛日报 【字号

  摘要:截至目前,秦皇岛拥有规上文化产业企业65家、全市A级以上景区41家、旅行社210家,90个村开展乡村旅游,开办民宿2800余家,旅游直接、间接就业人员达到16万人。

  

  12月19日,秦皇岛市2018文旅产业项目推介会召开,市委常委、宣传部部长陈玉国,市人大常委会副主任刘文杰,副市长冯志永出席推介会。市内外文化产业、艺术产业、旅游产业、知名商会代表人士以及市发改、商务、财政部门和各县区文化旅游部门负责人等160余人参加推介会。

  陈玉国在致辞中表示,市委、市政府把发展文化旅游产业作为促进经济结构转型调整、推动高质量发展和提升城市品质的重要抓手,构筑“文化+旅游”的产业发展格局,打造特色鲜明的重点产业和一批重点产品,第二届河北省旅游产业发展大会和河北省第二届(秦皇岛)园林博览会的成功举办,更是打开山海联动的全域旅游大格局。今日的秦皇岛,创新活力迸发,蕴含无限商机。真诚欢迎企业家深入考察、洽谈交流,谋求更多商机和合作,共创秦皇岛文化旅游美好明天。

  推介会由市委、市政府主办,市文广新局、市旅游委承办,以“长城、渤海两大文旅产业带”和“红酒主题等五大旅游片区”及“康养休闲等多业”产业发展体系为核心,共推出138个招商项目和“故宫大讲堂”公益讲座、《秦皇岛序曲》巡演音乐会等14个文化惠民招商项目,山海关东罗城、中俄文化产业园、赤土山、昌黎干红小镇、卢龙永平府古城等项目深受青睐。会上,总投资90多亿元的9个项目签订战略合作协议,同时发起成立“秦皇岛文旅产业联盟”的倡议。

  截至目前,我市拥有规上文化产业企业65家、全市A级以上景区41家、旅行社210家,90个村开展乡村旅游,开办民宿2800余家,旅游直接、间接就业人员达到16万人。(记者王东)

【责任编辑:】 打印