唐山摄影家协会举行年会 聚焦新时代 拍好新唐山

2018/12/25 13:33:16  来源:凤凰网 【字号

  摘要:2018唐山市摄影家协会年会暨影像40年回顾在唐山富力洲际酒店隆重召开。来自唐山市摄影家协会和唐山各界的文化名人、艺术家、企业大咖、摄影爱好者等五百余人,共同参加了此次盛会。

  

  12月22日下午,2018唐山市摄影家协会年会暨影像40年回顾在唐山富力洲际酒店隆重召开。来自唐山市摄影家协会和唐山各界的文化名人、艺术家、企业大咖、摄影爱好者等五百余人,共同参加了此次盛会。

  据介绍,唐山市摄影家协会成立于1983年2月24日,是唐山市摄影领域极具权威的摄影专业艺术团体。唐山市摄影家协会隶属于唐山市文联,是党和政府联系全市广大摄影家、摄影爱好者的桥梁和纽带。

  30余年的发展道路上,唐山市摄影家协会始终践行党的文艺政策,树立了文艺为民乐民,创作扎根于民,反映时代精神,引领时代风尚的理念。举办了各种类型的摄影展览和普及培训班,开展摄影函授教育,创作出了大批在全国有影响的摄影作品,涌现了无数摄影家,呈现了"出精品,出人才"的繁荣局面,成为唐山市广大摄影专业工作者和业余摄影爱好者的温馨之家。

  唐山市摄影家协会主席冯琇笙代表摄影家协会作2018工作报告,回顾了过去一年唐山摄协的工作,总结了唐山摄影人勤奋努力取得的辉煌业绩。他表示,2019年市摄协将继续立足唐山、面向河北、放眼全国,在“双推”上努力开展工作,牢固基础,继续做好广大会员的引领和服务工作,同时,带领全体会员“跟准时代步伐,不忘摄影初心,聚焦新时代,拍好新唐山”。

  在第24届河北省摄影艺术展览颁奖仪式上,唐山市摄影家获得省展奖项大丰收,共获得了2金、2银、5铜、18个优秀奖和5个优秀画册奖。

  据了解,唐山市摄影家协会现有会员1000余人,其中国家级会员近200名,省级会员500余名,全市12个县区均设立了相应的摄影协会组织。该协会表示,2019年将更加努力,围绕唐山市委、市政府“一港双城”战略定位和发展目标,为建设开放、创新、包容、宜居、宜业、宜游的现代化国际滨海城市,为全面开创新时代“三个努力建成”新局面努力营造良好的文化氛围而奋斗!(么佳 郭向东)

【责任编辑:】 打印